{"id":90,"date":"2018-04-17T10:00:01","date_gmt":"2018-04-17T08:00:01","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lemiam.fr\/?p=90"},"modified":"2019-07-15T14:57:59","modified_gmt":"2019-07-15T12:57:59","slug":"quelques-astuces-pour-vous-aider-a-conserver-vos-oeufs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lemiam.fr\/quelques-astuces-pour-vous-aider-a-conserver-vos-oeufs\/","title":{"rendered":"Quelques astuces pour vous aider \u00e0 conserver vos \u0153ufs"},"content":{"rendered":"\n
L’\u0153uf fait partie des aliments les plus d\u00e9licats. Il exige un mode conservation assez strict. Sans cela, il peut \u00eatre dangereux pour la sant\u00e9 et impacte \u00e9galement sur son temps de cuisson. Si l’on a tendance \u00e0 conserver nos \u0153ufs dans le r\u00e9frig\u00e9rateur, n’y a-t-il pas d’autres moyens pour les conserver ? <\/p>\n\n\n\n
G\u00e9n\u00e9ralement, les \u0153ufs sont vendus \u00e0 l’air libre dans leurs bo\u00eetes alv\u00e9ol\u00e9es. Leur transport se fait \u00e9galement \u00e0 la temp\u00e9rature ambiante. Les vendeurs et les producteurs choisissent cette m\u00e9thode afin de minimiser les risques de chocs thermiques. La coquille de l’\u0153uf \u00e0 tendance \u00e0 se fragiliser en cas de changement de temp\u00e9rature. Cela permettra aux bact\u00e9ries de s’infiltrer plus facilement \u00e0 l’int\u00e9rieur de l’\u0153uf. Si au contraire l’\u0153uf a \u00e9t\u00e9 r\u00e9frig\u00e9r\u00e9 avant la vente, dans ce cas ils doivent l’\u00eatre durant le transport, ce qui est assez difficile.<\/p>\n\n\n\n
Le choix ne d\u00e9pend que de vous. Vous pouvez les mettre dans le r\u00e9frig\u00e9rateur pour inhiber l’action des bact\u00e9ries ou les laisser \u00e0 l’air libre, loin des tous les sources de froids et des sources de chaleur. Dans le second cas, vous devez \u00e9viter au maximum le changement de temp\u00e9rature en rapport avec le soleil. Peu importe la mani\u00e8re dont vous allez conserver vos \u0153ufs, vous devez minimiser les chocs thermiques.<\/p>\n\n\n\n