{"id":312,"date":"2025-03-19T13:01:35","date_gmt":"2025-03-19T12:01:35","guid":{"rendered":"https:\/\/www.lemiam.fr\/?p=312"},"modified":"2025-03-19T13:01:35","modified_gmt":"2025-03-19T12:01:35","slug":"quelques-astuces-pour-entretenir-les-poeles","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lemiam.fr\/quelques-astuces-pour-entretenir-les-poeles\/","title":{"rendered":"Quelques astuces pour entretenir les po\u00eales"},"content":{"rendered":"
Comme il est agr\u00e9able de voir ses magnifiques casseroles brillantes et parfaitement lustr\u00e9es. Pour arriver \u00e0 un tel r\u00e9sultat, vous devez les entretenir correctement. Cela vous permettra \u00e9galement de rallonger leur dur\u00e9e de vie. Voici comment vous devez proc\u00e9der.<\/p>\n
C’est l’un des mod\u00e8les de po\u00eale les plus faciles \u00e0 entretenir. Parfaitement inoxydable, elle se nettoie avec une \u00e9ponge imbib\u00e9e d’un peut de produit pour la vaisselle. Vous devez \u00e9viter d’utiliser le grattoir, car celui-ci peut rayer votre \u00e9quipement. Les po\u00eales en inox peuvent \u00eatre lav\u00e9es dans le lave-vaisselle. Certaines po\u00eales sont sujettes \u00e0 l’apparition d’une trace ou de points. Pour les rendre \u00e0 neuf, il est important de toutes les consignes de nettoyage.
\nAinsi, si vous avez sur votre ustensile des traces de couleur arc en ciel, il n’est pas n\u00e9cessaire de paniquer, car g\u00e9n\u00e9ralement celles-ci s’effacent apr\u00e8s quelques utilisations. Ces traces apparaissent surtout quand vous utilisez pour la premi\u00e8re fois votre casserole. Elles r\u00e9sultent de la r\u00e9action entre l’inox et l’amidon contenu dans les p\u00e2tes et le riz. Cependant, si vous \u00eates du genre \u00e0 ne pas attendre que les choses se fassent d’elle-m\u00eame, vous pouvez toujours nettoyer votre po\u00eale avec de l’eau vinaigr\u00e9e. Vous devez ensuite la rincer puis la faire s\u00e9chez. Vous pouvez \u00e9galement utiliser cette astuce pour enlever les petites t\u00e2ches blanches ou grises qui peuvent se former quand vous salez de l’eau froide dans votre casserole. En ce qui concerne les t\u00e2ches jaunes qui apparaissent sur la surface interne ou externe de votre po\u00eale, elles sont le r\u00e9sultat de la surchauffe de la po\u00eale. Pour les enlever, vous pouvez utiliser un produit d’entretien pour inox.
\nQuelques r\u00e9sidus d’aliments peuvent t\u00e2cher votre po\u00eale en inox. Pour les enlever, vous pourrez d\u00e9glacer la po\u00eale avec de l’eau froide si l’ustensile est encore chaud. Cela fera enl\u00e8vera les r\u00e9sidus r\u00e9calcitrantes. Vous n’aurez ensuite qu’\u00e0 nettoyez la po\u00eale \u00e0 l’aide d’une \u00e9ponge. Si la po\u00eale n’est plus chaude, vous devez y m\u00e9langer un peu de produit pour vaisselle, additionn\u00e9 avec un peu de vinaigre. Vous devez ensuite remettre la po\u00eale sur le feu et chauffer le m\u00e9lange. Il faut ensuite retirer la po\u00eale du feu. Laissez le m\u00e9lange agir pendant une trentaine de minutes avant la rincer.
\nAttention, l’inox ne supporte pas l’eau de javel. Ce produit peut d\u00e9grader l’\u00e9tat de votre po\u00eale et m\u00eame le trouer.<\/p>\n
Une po\u00eale antiadh\u00e9sif est beaucoup plus fragile que les autres mod\u00e8les. Vous devez donc les nettoyer avec d\u00e9licatesse pour qu’elle puisse garder son \u00e9clat. Si votre po\u00eale est parfaitement entretenue, vous pourrez en profiter pendant plusieurs ann\u00e9es.
\nAttention, les po\u00eales antiadh\u00e9sives ne supportent pas les surchauffes. Vous pouvez raccourcir sa dur\u00e9e de vie. En effet, la surchauffe ab\u00eeme le rev\u00eatement de la po\u00eale. Cela aura un impacte sur son efficacit\u00e9. Vous devez \u00eatre vigilent dans l’utilisation des plaques \u00e0 induction ou les plaques halog\u00e8nes qui sont tr\u00e8s puissantes et qui peuvent d\u00e9grader l’\u00e9tat de votre po\u00eale. Pensez \u00e0 r\u00e9duire le niveau de la temp\u00e9rature pour pr\u00e9server l’\u00e9tat de votre ustensile. Ce type de po\u00eale ne supporte pas le lave-vaisselle. La temp\u00e9rature de la machine associ\u00e9e aux actions chimiques des produits de vaisselle consiste un m\u00e9lange tr\u00e8s n\u00e9faste pour votre po\u00eale.
\nVous devez \u00e9galement faire attention \u00e0 l’abrasion m\u00e9canique. Vous devez utiliser une \u00e9ponge moue pour nettoyer la po\u00eale. Optez pour des spatules en bois pour m\u00e9langer vos sauces pour \u00e9viter de d\u00e9grader l’\u00e9tat du rev\u00eatement de la po\u00eale. Il ne faut non plus les empiler les unes les autres. Cela acc\u00e9l\u00e8rera la d\u00e9gradation du rev\u00eatement antiadh\u00e9sif. Si vous n’avez pas assez de place pour ranger vos s\u00e9ries de po\u00eales, vous pouvez les prot\u00e9ger avec de feuilles de protection.<\/p>\n
Ce type de po\u00eale est tr\u00e8s facile \u00e0 entretenir. Si vous en utiliser une pour la premi\u00e8re fois, vous devez la culotter pour qu’elle soit de plus r\u00e9sistante. Pour cela, vous devez y d\u00e9verser un millim\u00e8tre d’huile. Il faut mettre la po\u00eale sur le feu pendant quelques minutes. Vous pouvez la retirer quand une fum\u00e9e commence \u00e0 se pr\u00e9senter. Vous devez retirer d\u00e9licatement l’huile bouillante. Nettoyez la po\u00eale avec du papier absorbant.
\nPensez \u00e0 d\u00e9glacer la po\u00eale \u00e0 l’eau froide apr\u00e8s chaque utilisation. Vous devez ensuite la rincer avec de l’eau chaude. La po\u00eale en acier ne supporte pas les produits pour la vaisselle. Vous devez limiter leur utilisation pour limiter les d\u00e9g\u00e2ts. Vous devez \u00e9galement utiliser votre po\u00eale pour qu’elle devienne de plus en plus efficace. Il est \u00e9galement possible de purifier la po\u00eale en y versant un y cuisant un peut de gros sel durant plus d’une minutes trente. Cette pratique minimisera les probl\u00e8mes de r\u00e9sidus de cuisson.<\/p>\n
G\u00e9n\u00e9ralement, les po\u00eale en cuivre ont un rev\u00eatement en inox ou entam\u00e9. Dans ce dernier cas, il suffit de le nettoyer avec une \u00e9ponge douce imbib\u00e9e de produit pour la vaisselle. La po\u00eale peut perdre son \u00e9tamage et de ce fait, il est primordial de le r\u00e9\u00e9tamer chez un professionnel, car cette op\u00e9ration est assez compliqu\u00e9e. Evitez d’utiliser un outil abrasive pour le nettoyer l’ext\u00e9rieur. Cela favorisera en effet la pr\u00e9sence des micro-rayures. Pour que le cuivre puisse garder son \u00e9clat, n’h\u00e9sitez pas \u00e0 induire une p\u00e2te \u00e0 polir con\u00e7u sp\u00e9cialement pour l’entretien du cuivre.<\/p>\n
G\u00e9n\u00e9ralement, ce type de po\u00eale est \u00e9maill\u00e9. Ce type de rev\u00eatement a tendance \u00e0 se fragiliser et n\u00e9cessite une r\u00e9elle d\u00e9licatesse dans sa manipulation et son nettoyage. Vous devez uniquement utiliser une \u00e9ponge douce avec une liquide vaisselle peu agressive pour pr\u00e9server son \u00e9tat. Il ne faut jamais l’introduire dans le lave-vaisselle pour ralentir l’apparition des rouilles. La po\u00eale deviendra alors inutilisable. Elle ne supporte pas non plus les chocs thermiques. Il est de ce fait important d’\u00e9viter sa surchauffe puis de le mettre sur un plan de travail tr\u00e8s froid ou de le de d\u00e9glacer avec de l’eau froide. Cela la rendre inefficace.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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