{"id":293,"date":"2024-11-15T12:23:08","date_gmt":"2024-11-15T11:23:08","guid":{"rendered":"https:\/\/www.lemiam.fr\/?p=293"},"modified":"2024-11-15T12:31:18","modified_gmt":"2024-11-15T11:31:18","slug":"voyage-en-france-les-meilleurs-plats-francais-que-vous-devez-decouvrir","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lemiam.fr\/voyage-en-france-les-meilleurs-plats-francais-que-vous-devez-decouvrir\/","title":{"rendered":"Voyage en France : les meilleurs plats fran\u00e7ais que vous devez d\u00e9couvrir"},"content":{"rendered":"
La cuisine fran\u00e7aise est l’une des meilleures cuisines au monde. Si vous \u00eates de passage en France, testez sa gastronomie. D\u00e9couvrez ici quelques plats fran\u00e7ais succulents \u00e0 go\u00fbter pendant votre voyage.<\/p>\n
C’est un plat qui vient du Languedoc-Roussillon. Ce n’est pas un plat facile \u00e0 dig\u00e9rer pour votre estomac. Il est fait \u00e0 partir de cuisse de canard, de haricot blanc, et de viande de porc. Depuis des ann\u00e9es, le cassoulet est un plat tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 par les paysans. Actuellement, beaucoup de fran\u00e7ais le d\u00e9gustent pendant les repas de famille.<\/p>\n
Pour ce plat, la galette repr\u00e9sente une cr\u00eape sal\u00e9e r\u00e9alis\u00e9e \u00e0 partir de farine de sarrasin. Celle-ci va ensuite \u00eatre accompagn\u00e9e des garnitures suivantes : \u0153uf, jambon, andouille, fromage et oignon.<\/p>\n
C’est un plat traditionnel qui existe depuis longtemps en France. Il est id\u00e9al pour \u00eatre d\u00e9gust\u00e9 en famille pendant les f\u00eates de fin d’ann\u00e9e. Il se marie tr\u00e8s bien avec du pain et avec un peu de confit d’oignon.<\/p>\n
Le Pays basque est une r\u00e9gion fran\u00e7aise qui propose d’excellents plats. On y trouve des volailles de race tr\u00e8s rare qu’on ne trouve pas ailleurs. Le poulet Basquaise est un plat compos\u00e9 de viande moelleuse. Il est accompagn\u00e9 d’une sauce faite \u00e0 partir de jambon de Bayonne, de tomates, de poivron, et de piment.<\/p>\n
C’est un plat qui vient de Savoie. C’est un gratin compos\u00e9 de fromage de Savoyard, de pomme de terre, d’oignon, de reblochon, et de lardons. Il existe aussi une autre fa\u00e7on de cuisiner ce plat. Il suffit de remplacer les pommes de terre par des petites p\u00e2tes savoyardes appel\u00e9es \u00ab\u2009crozets\u2009\u00bb. Le plat prend alors le nom de \u00ab\u2009croziflette\u2009\u00bb.<\/p>\n
Ce plat est appel\u00e9 plat de grand-m\u00e8re en Provence. C’est un plat compos\u00e9 de plusieurs l\u00e9gumes. Il est tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 dans plusieurs restaurants en France.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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