{"id":158,"date":"2021-07-05T14:56:00","date_gmt":"2021-07-05T12:56:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lemiam.fr\/?p=158"},"modified":"2021-07-05T14:56:00","modified_gmt":"2021-07-05T12:56:00","slug":"les-recettes-de-glace-les-plus-atypiques","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lemiam.fr\/les-recettes-de-glace-les-plus-atypiques\/","title":{"rendered":"Les recettes de glace les plus atypiques"},"content":{"rendered":"

La glace au menu, c’est tout nouveau tout beau. Mais bien loin des recettes traditionnelles, on fonce tout droit dans une nouvelle perspective. Plus riche, plus ambitieuse, la glace n’est plus qu’un dessert gourmand, c’est une r\u00e9f\u00e9rence en termes de gastronomie.<\/p>\n

<\/p>\n

Le fameux sorbet au vin<\/h2>\n

\"\"Cette recette de glace nouvelle g\u00e9n\u00e9ration a vu le jour dans les festivals aux Etats-Unis, mais tr\u00e8s vite, le sorbet au vin devient le chouchou de beaucoup de fran\u00e7ais. Sa popularit\u00e9 n’est plus \u00e0 refaire, le wine cream fait de nombreux adeptes dans le monde. Pour ceux qui sont en \u00e2ge de boire, la f\u00eate peut commencer. Le vin consomm\u00e9 autrement, c’est le r\u00eave de tous grands amateurs de d\u00e9couvrir cette facette cach\u00e9e de la boisson. La cannelle viendra aromatiser la pr\u00e9paration, avec 70 cl de vin rouge, et quelques \u00e9pices. En optant pour un parfum plus doux, fruit\u00e9, parfois aux notes fleuries, la vanille est un excellent choix. On porte l’ensemble \u00e0 \u00e9bullition dans une casserole, on filtre et on place dans le r\u00e9frig\u00e9rateur.<\/p>\n

Place au Bacon grill\u00e9<\/h2>\n

\"\"La combinaison charcuterie, cr\u00e8me glac\u00e9e promet une grande innovation dans l’univers de la gastronomie, du jamais vu, on tente de faire un mix, qu’on ne croyait pas pour autant r\u00e9alisable. Verdict, la glace au bacon grill\u00e9 fr\u00f4le l’app\u00e9tit des fast-fooders acharn\u00e9s. Eh oui, le food pop sucr\u00e9-sal\u00e9 devient ultra tendance, et sa pr\u00e9paration n’est pas plus complexe qu’on pourrait l’imaginer. Le secret ? On se munit d’une coupe en c\u00f4ne, o\u00f9 on va d\u00e9poser une boule de glace vanill\u00e9e. Ensuite, pour relever le go\u00fbt, on verse une cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de sirop d’\u00e9rable bien coulant \u00e0 la surface. C’est au sommet que le bacon grill\u00e9 viendra couronner la coupe avec chic.<\/p>\n

Glace \u00e0 l’avocat<\/h2>\n

\"\"D\u00e9gust\u00e9 en fruit ou en l\u00e9gume, sucr\u00e9 ou sal\u00e9, l’avocat a des vertus exceptionnelles sur la sant\u00e9. On en fait un masque pour les cheveux ab\u00eem\u00e9s ou tr\u00e8s secs, alors qu’il agit sur la peau en apportant brillance et protection en toutes saisons. L’avocat qui est la base de la recette au guacamole, ne perd pas sa place dans la cuisine de grand nom. Ce produit riche en fibre, tr\u00e8s digeste, agit comme antioxydant naturel, il garantit bien-\u00eatre \u00e0 l’ensemble de l’organisme. Velout\u00e9, onctueux et raffin\u00e9, l’avocat en cr\u00e8me glac\u00e9e s’annonce incroyablement d\u00e9licieux.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

La glace au menu, c’est tout nouveau tout beau. Mais bien loin des recettes traditionnelles, on fonce tout droit dans une nouvelle perspective. Plus riche, plus ambitieuse, la glace n’est plus qu’un dessert gourmand, c’est une r\u00e9f\u00e9rence en termes de gastronomie.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":159,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/158"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=158"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/158\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":164,"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/158\/revisions\/164"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/159"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=158"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=158"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lemiam.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=158"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}