Vous allez raffoler de la cuisine traditionnelle africaine
L’un des plus grands charmes de l’Afrique, c’est sa cuisine. En effet, la cuisine traditionnelle africaine est variée, délicieuse et originale. En somme, c’est une cuisine qui va vous plaire et bientôt, vous aurez envie d’en préparer chez vous.
Goûtez à des spécialités africaines dans un restaurant africain
Si vous n’avez jamais essayé des plats africains, le mieux à faire, c’est de prendre place dans un restaurant africain. Allez-y en compagnie de votre famille ou de vos amis. Vous pouvez aussi passer des commandes et goûter à la cuisine africaine au bureau ou à la maison. Mais rien n’égale un moment de qualité dans un restaurant africain. Vous n’y êtes pas uniquement pour déguster un bon repas. Vous vous imprégnez également de l’ambiance propre à l’Afrique, de cette chaleur dont les Africains ont le secret. Vous êtes en quelque sorte dans un pays africain sans bouger de votre ville.
Manger africain est une expérience exceptionnelle à essayer le plus tôt possible. Puis, sur place, notamment à cette adresse, vous pouvez poser des questions au chef, vous renseigner sur la cuisson, sur les épices. Bref, c’est toujours plus intéressant de vous installer à une table dans un restaurant africain. Vous allez goûter à ce qu’est véritablement la cuisine traditionnelle africaine.
Quelques plats remarquables de la cuisine traditionnelle africaine
Le Ndole est l’un des plats les plus connus de la cuisine traditionnelle africaine. Il est à base de plantes amères, de noix, de poisson, de bœuf et ou de crevettes. On le consomme avec des bananes plantains. L’Attiéké, un plat d’origine ivoirienne, est préparé avec du manioc et se mange avec du poulet, du poisson ou du bœuf. Il est accompagné d’une sauce d’oignons avec ou sans piment. Ce plat qui fait honneur à la cuisine traditionnelle africaine est en plus très nourrissant.
Parmi les plats africains les plus célèbres, il y a aussi le fameux Yassa. Vous allez apprécier ce plat composé de poulet, de poisson, de bœuf, de riz blanc, de citron et d’oignons. C’est un plat que vous trouverez sur le menu du restaurant africain de votre ville.
Quant au Mafé, il nous vient du Sénégal, mais l’Afrique de l’Ouest et le Mali en ont une version locale. Imaginez un plat réunissant de la viande, de la sauce d’arachide et des légumes. Certains restaurants africains le proposent avec du poulet ou du poisson. Essayez toutes ces variantes, la satisfaction sera toujours au rendez-vous.
Les végétariens ne sont pas en reste avec la cuisine traditionnelle africaine. Un certain nombre de restaurants africains servent le Koshari, un plat d’origine égyptienne. Il est fait avec du riz, des légumes et des lentilles, mais qu’est-ce que c’est goûteux ! La cuisine traditionnelle africaine ne risque pas de vous décevoir.
-0 Commentaire-