Quelques astuces pour vous aider à conserver vos œufs
L’œuf fait partie des aliments les plus délicats. Il exige un mode conservation assez strict. Sans cela, il peut être dangereux pour la santé et impacte également sur son temps de cuisson. Si l’on a tendance à conserver nos œufs dans le réfrigérateur, n’y a-t-il pas d’autres moyens pour les conserver ?
Préserver la chaîne du froid
Généralement, les œufs sont vendus à l’air libre dans leurs boîtes alvéolées. Leur transport se fait également à la température ambiante. Les vendeurs et les producteurs choisissent cette méthode afin de minimiser les risques de chocs thermiques. La coquille de l’œuf à tendance à se fragiliser en cas de changement de température. Cela permettra aux bactéries de s’infiltrer plus facilement à l’intérieur de l’œuf. Si au contraire l’œuf a été réfrigéré avant la vente, dans ce cas ils doivent l’être durant le transport, ce qui est assez difficile.
Faut-il mettre les œufs dans le réfrigérateur
Le choix ne dépend que de vous. Vous pouvez les mettre dans le réfrigérateur pour inhiber l’action des bactéries ou les laisser à l’air libre, loin des tous les sources de froids et des sources de chaleur. Dans le second cas, vous devez éviter au maximum le changement de température en rapport avec le soleil. Peu importe la manière dont vous allez conserver vos œufs, vous devez minimiser les chocs thermiques.
Faites attention de ne pas brusquer les œufs
Pour permettre à l’œuf de préserver toutes ses qualités, il faut éviter de le malmener. Une fois que vous avez trouvé le bon emplacement, évitez de les déplacer. Que vous les conserviez dans le réfrigérateur ou à l’air libre, il faut le laisser à la même place. Plus vous les déplacerez, plus vous fragilisez leur coquille.
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