Les recettes de glace les plus atypiques
La glace au menu, c’est tout nouveau tout beau. Mais bien loin des recettes traditionnelles, on fonce tout droit dans une nouvelle perspective. Plus riche, plus ambitieuse, la glace n’est plus qu’un dessert gourmand, c’est une référence en termes de gastronomie.
Le fameux sorbet au vin
Cette recette de glace nouvelle génération a vu le jour dans les festivals aux Etats-Unis, mais très vite, le sorbet au vin devient le chouchou de beaucoup de français. Sa popularité n’est plus à refaire, le wine cream fait de nombreux adeptes dans le monde. Pour ceux qui sont en âge de boire, la fête peut commencer. Le vin consommé autrement, c’est le rêve de tous grands amateurs de découvrir cette facette cachée de la boisson. La cannelle viendra aromatiser la préparation, avec 70 cl de vin rouge, et quelques épices. En optant pour un parfum plus doux, fruité, parfois aux notes fleuries, la vanille est un excellent choix. On porte l’ensemble à ébullition dans une casserole, on filtre et on place dans le réfrigérateur.
Place au Bacon grillé
La combinaison charcuterie, crème glacée promet une grande innovation dans l’univers de la gastronomie, du jamais vu, on tente de faire un mix, qu’on ne croyait pas pour autant réalisable. Verdict, la glace au bacon grillé frôle l’appétit des fast-fooders acharnés. Eh oui, le food pop sucré-salé devient ultra tendance, et sa préparation n’est pas plus complexe qu’on pourrait l’imaginer. Le secret ? On se munit d’une coupe en cône, où on va déposer une boule de glace vanillée. Ensuite, pour relever le goût, on verse une cuillère à café de sirop d’érable bien coulant à la surface. C’est au sommet que le bacon grillé viendra couronner la coupe avec chic.
Glace à l’avocat
Dégusté en fruit ou en légume, sucré ou salé, l’avocat a des vertus exceptionnelles sur la santé. On en fait un masque pour les cheveux abîmés ou très secs, alors qu’il agit sur la peau en apportant brillance et protection en toutes saisons. L’avocat qui est la base de la recette au guacamole, ne perd pas sa place dans la cuisine de grand nom. Ce produit riche en fibre, très digeste, agit comme antioxydant naturel, il garantit bien-être à l’ensemble de l’organisme. Velouté, onctueux et raffiné, l’avocat en crème glacée s’annonce incroyablement délicieux.
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