Comment choisir son cuiseur à riz ?
Le cuiseur à riz est un appareil qui mérite sa place dans toutes les cuisines. Également appelé rice cooker, cet électroménager permet de cuire cet aliment complet à la perfection. Si vous voulez l’adopter, les quelques conseils d’achat ci-après pourront vous être utiles.
Les critères d’achat pour un cuiseur à riz
Il est important de choisir un cuiseur à riz qui répond en tout point au besoin de la famille. Pour cela, prenez un modèle avec une contenance suffisante. Un litre devrait convenir pour une petite tablée de 4 personnes. Il faudra deux fois plus de volume pour une grande famille. La consommation électrique s’adapte en conséquence. Sachez tout de même qu’en choisissant un appareil puissant, le riz peut être cuit plus rapidement.
Des qualités à attendre de votre nouvel appareil de cuisson
La présence de revêtement antiadhésif est indispensable sur votre rice cooker. Cette disposition évitera au riz de coller à la paroi de la cocotte. Puis, la présence de fonctionnalités complémentaires est appréciable. Les marques proposent notamment un étage pour la cuisson à vapeur. Les légumes vont alors se préparer en même temps que la célèbre céréale. Étant donné que le fonctionnement reste pratiquement le même pour tous les cuiseurs à riz, le design peut départager. Optez pour un bel appareil électroménager.
Les différents modèles disponibles sur le marché
Le rice cooker se décline en une multitude de catégories. Les modèles les plus basiques cuisent le riz et peuvent le maintenir chaud. L’arrivée du panier vapeur peut déjà marquer la différence. Cet accessoire est courant pour les produits d’entrée de gamme. Enfin, les modèles les plus performants du moment sont de véritables robots de cuisson. Le temps, la température et d’autres données s’affichent sur écran LED. Il est essentiel que l’appareil s’éteigne automatiquement après la cuisson.
-0 Commentaire-